В помощь для очистки организма
7 овощей и фруктов, которые очищают организм
✔ Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она
содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые
улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные
бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин",
которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла
способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше
новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара
или сока.
✔ Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые
помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их
из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают
пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все.
В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает"
опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет
язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
✔ Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных
компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и
прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака
мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина
язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
✔ Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в
эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие
бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных
веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно
обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки
и косметической маски (от прыщей и угрей).
✔ Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу
всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают
аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д.
Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка,
протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и
тертой "кашицы", в виде отвара.
✔ Авокадо
Авокадо содержит замечательное вещество
"глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов,
"разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в
крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или
"масла".
✔ Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных"
антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой
пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что
клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с
появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде
варенья.
интересное
Комментариев нет:
Отправить комментарий